团建工作
首页 > 学子风采 > 正文

我院召开2016级考研动员会

2019-07-08  浏览量:[]

为使2016级同学们对考研有更加深入的了解,帮助同学们确立正确奋斗目标,增强考研的信心,提升考研竞争力。7月4日下午,我院在独秀书屋召开考研动员暨暑期留宿安全教会。参会人员包括学院党总支副书记庄雨、老师代表及2016级考研学生。

庄雨老师首先做发言,从为什么考研展开,为同学们分析了考研的形势与动态,鼓励同学们选择考研为将来更好的就业打下基础。接着,关媛华老师结合自身考研经历,向同学们从报考专业、国家政策、复习方法等方面进行讲解与辅导。

最后老师们寄语同学,考研要有始有终,不怕苦难,顽强拼搏。对于留校备考的同学,强调要严格履行暑期留校的安全承诺,在保障安全的前提下,希望大家充分利用好暑期时间做好复习,提升自我,有一个充实愉快、有收获有意义的暑假。2016级考研学生代表邹伟伟则表示,会坚持拼搏,克服困难,为实现考研梦而不懈奋斗。

考研动员会

文:关媛华 图:严敏 审核:庄雨