3-2外国语学院
院长信箱  |  在线招生咨询 
 首页  学院概况  教学科研  党总支工作  教师活动  学生工作  招生就业  学子风采  下载中心 
 
 
 招生信息 
 就业政策 
 招聘信息 
  招生就业
首页 > 招生就业 > Content
 

国际交流学院2017年暑期实践活动“七彩阳光”服务团系列活动之二——关爱空巢老人

2017-09-15 admin Click:[]

7月11日,国际交流学院“三下乡”服务团前往荔浦县杜莫镇寨村举行了关爱空巢老人活动。据悉,马蹄与百香果是寨村的特色蔬果,志愿者们帮助老人们采摘果实与将蔬果进行加工。

跟随着寨村妇女主任的步伐,一支队伍来到了刘大爷家。刘大爷的儿子在外打工,家里只有他和老伴两个人。寨村的马蹄以清甜闻名,可以将其加工为罐头、马蹄粉等农副产品。志愿者们一边与刘大爷谈家常,一边将刘大爷家的马蹄削皮,洗净。

现在是百香果成熟采摘的季节。另一支队伍则跟着村委书记来到了李大爷的百香果果地。李大爷家种植着6亩百香果,刚下过雨的果地十分湿漉,志愿者们与李大爷把裤脚卷起来,一起把成熟了的百香果采摘好。

【文/图】王慧羚/李锋萍