就业政策
首页 > 招生就业 > 正文

国际交流学院2017年暑期实践活动“七彩阳光”服务团系列活动之三——关爱孤寡老人活动

2017-09-15 admin 浏览量:[]

7月12日上午,国际交流学院“三下乡”服务团前往杜莫镇敬老院,一同看望了住在这里的6位孤寡老人。这些老人们因为年事已高,又没有儿女,住在这里有几年的时间了。

敬老院的门前是一条马路,背后则靠着一座小山峰,在热闹的环境中又不失几分幽静。志愿者们带着几箱牛奶与一些新鲜的食材走进了院里。大家把牛奶送给爷爷们,并为他们打扫了房间。之后,志愿者们分为两组,一组志愿者切菜做馅,准备为爷爷们做一顿紫菜馄饨;另一组志愿者在与爷爷们聊家常,询问爷爷在敬老院的生活起居与日常爱好等方面。大家一起包好馄饨,下锅煮熟后,热气腾腾的馄饨就被端上了餐桌。志愿者与爷爷们围着坐在桌子旁,一起分享了自己亲手做的馄饨。

【文/图】王慧羚/李锋萍