3-2外国语学院
院长信箱  |  在线招生咨询 
 首页  学院概况  教学科研  党务工作  教师活动  学生工作  招生就业  学子风采  下载中心 
 
 
 学生管理 
 思想教育 
 资助奖扶 
 学工队伍 
  学生工作
首页 > 学生工作 > Content
 

外国语学院2021级新生见面会暨入学教育大会

2022-09-09  Click:[]

914日, 外国语学院于学术报告厅举行了2021级新生见面会暨入学教育大会。外国语学院领导班子、21级辅导员以及各班班主任和全体21级新生参加了本次见面会,会议由外国语学院团委书记梁眉老师主持。

大会伊始,由王胜兰等各班班主任分别寄语新生致词,从转变观念、树立人生目标、掌握学习方法等方面对同学们提出了几点希望。第二项议程由我院副院长梁毅宣读《梧州学院外国语学院关于聘任2021级班主任助理的通知》,让同学们充分了解相关事宜,在今后能够积极参与。紧接着由我院党委书记朱宇乾、我院院长刘卫东为班助颁发聘书,对她们在迎新工作时的付出给予肯定和感谢!第三项议程,2018级翻译2班张怡同学发言,以自身的学习经历为例子和新生分享了学习经验。第四项议程,2021级商英2班张钟文同学发言,未来要只争朝夕,不负韶华。第五项议程,我院院长刘卫东致词,首先对新生的到来表示热烈的欢迎并简要介绍了学院的基本情况,展示了我院的学科优势及办学特色。

大会最后阶段,由我院党委副书记庄雨老师作2021级新生安全教育,从规章制度、学风纪律、安全问题这三方面为同学们讲解,要求同学们要牢固树立安全意识和提高自身防范能力,遵守法律法规、校纪校规,希望同学们不忘初心,砥砺前行。