3-2外国语学院
院长信箱  |  在线招生咨询 
 首页  学院概况  教学科研  党务工作  教师活动  学生工作  招生就业  学子风采  下载中心 
 
 
 学生管理 
 思想教育 
 资助奖扶 
 学工队伍 
  学生工作
首页 > 学生工作 > Content
 

外国语学院2021“三下乡”志愿服务团开启社会实践活动

2022-09-09  Click:[]

712日,梧州学院外国语学院暑期三下乡志愿服务团开启了为期7天的社会实践活动。

出发前,学院全体领导慰问了志愿服务团。朱宇乾书记表示,今年恰逢建党百年,开展大学生暑期“三下乡”实践活动是体现当代素质教育的重要内容,并强调了暑期“三下乡”社会实践活动的目的与意义。他在讲话中表示,同学们要密切接触基层生活、充分锻炼实践能力,更要确保安全第一,吃苦耐劳、虚心学习,坚持社会实践与专业、服务社会相结合,并提醒同学们注意安全,努力维护学校、学院和团队形象,发扬当代大学生吃苦耐劳的优秀品格,展现当代大学生应有的精神面貌。随后,藤县天平镇政府党委书记陈金生、党委副书记莫阳金和党政办主任覃翠云接待了服务团,并对志愿者们寄予厚望,让青春的乐章奏响在需要的大地上。在天平镇政府的帮助下,志愿者们顺利到达了目的地——天平村服务中心。志愿者们刻不容缓,对现场教学环境进行了卫生打扫,并召开了团队第一次现场备课活动。

外国语学院暑假“三下乡”社会实践服务团在接下来的七天时间里将对天平村一到六年级小学生开展课业辅导、亲情陪伴、党史学习等系列活动,寓教于乐,坚决响应党中央号召,以实际行动投身乡村振兴战略实施。