3-2外国语学院
 首页  学院概况  教学科研  党务工作  教师活动  学生工作  招生就业  学子风采  下载中心

教务管理
首页 > 教学科研 > Content

了解市场需求,把握就业动态 ——国际交流学院与文法学院赴海口市进行就业考察

2017-09-15 admin Click:[]

为了做好2017届本科毕业生就业工作,国际交流学院党委副书记冀宁、文法学院党委副书记叶子琛一行7人于2017年4月16日至4月19日赴海口市开展就业市场考察及调查。
考察人员首先到广东正向教育集团海南分公司参观学习,了解教育培训机构的组织管理和特色办学,并进一步了解教育培训机构对应届毕业生的人才需求。其次,考察人员深入人才市场了解就业需求。一是到海口市人力资源开发局,了解用人单位市场需求及具体使用方面的情况,二是到海南省就业创业指导服务中心,从第一线深入了解用人单位对就业学生的要求,以便进一步优化学科专业结构,深化人才培养机制改革,搭建用人单位和毕业生“双选”平台,拓宽就业渠道。
  通过这次就业考察,全体考察人员切实感受到今年的就业形势依然严峻,认识到就业工作的重要性和紧迫性。本次就业考察,扩大了视野,拓宽了就业渠道,为今年毕业生就业奠定了坚实的基础。

[文/图:覃春丽/梁眉 审核:冀宁]